Всем добра, благополучия и удачи!

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Пора собираться в школу!

Здравствуйте мои дорогие ребята, родители и читатели!
Рада приветствовать Вас на моем блоге.
Вот почти  и прошло долгожданное лето. За окном по прежнему теплые и ласковые дни. Но нам,  нужно готовиться к школе: покупать тетради, ручки, карандаши и всякие мелочи.

Но, главный вопрос не в этом. Что надевать в школу? Ведь всем известно, что президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о школьной форме.
     Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования нормальный документ об установлении единых требований к школьной форме. О том, что школьная форма должна в стране быть, заявил президент на конференции Общероссийского народного фронта. Глава государства подчеркнул, что на федеральном уровне должны быть приняты решения по этому вопросу, а конкретику будут определять регионы и муниципалитеты.
     В итоге Министерство образования и науки разработало документ, в котором рекомендует регионам принять нормативный правовой акт, устанавливающий требования к школьной форме. Как указано в документе, общий вид обучающихся, ее цвет, фасон определяется органом государственно - общественного управления образовательной организации - советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.
     Согласно документу, школы вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся: повседневная, парадная и спортивная одежда.
При этом одежда обучающихся будет иметь отличительные знаки школы: эмблему, нашивку, значок.
Внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер, подчеркивают в Министерстве образования и науки.
Вот так должны выглядеть Вы мои дорогие ученики!



А так, уже выглядят ученики других школ города Краснодара!






2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Петровна! Отличная форма будет в Вашей школе! Наша гимназия закупила форму темно-синего цвета, а эмблемы заказывали отдельно.
    С наступающим Днем Знаний!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена Петровна! Думаю, что наши ребята обязательно будут так выглядеть! Форма все-таки дисциплинирует и помогает настроиться на рабочий лад.

    ОтветитьУдалить