Всем добра, благополучия и удачи!

понедельник, 23 сентября 2013 г.

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!

Здравствуйте дорогие родители, ребята, коллеги и читатели блога!
На Дальнем Востоке в зоне затопления оказались более 140 населенных пунктов, более 50 тысяч человек пострадало.


Одним из первых пострадал Хабаровский край. Ущерб от наводнения более чем 20 млрд. рублей. Есть большая опасность того, что в сентябре приток воды продолжиться  и не успеет завершиться до прихода морозов.


5 регионов подверглось затоплению: Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Якутия, Приморский край. Около 150 поселений пострадало, в зоне бедствия оказались 100000 человек, включая 19 000 детей.
Количество затопленных домов превысило 11000. Из них 87 % приходится на Амурскую область. Пострадало 570 социально значимых объектов.
Каждый день люди, живущие в этом регионе борятся со стихией природы.
В данный момент ситуация понемногу стабилизируется, и люди начинают возвращаться в свои дома. Жителям Благовещенска разрешили вернуться в свои дома, потому что уровень в реках Амур и Зея в этом районе стремительно снижается.


Не смотря на тяжелые условия существования, учителя продолжают учить детей, врачи работают в отдаленных районах региона. Тысячи спасателей и военных остаются, чтобы помочь населению в беспрецендентной по масштабам восстановительной операции, которая охватывает регион.
Поможем и мы Дальнему Востоку «Всем миром!», так называется акция, которую проводит ПЕРВЫЙ КАНАЛ. 
Это очень просто!
Отправьте СМС сообщение 
со словом  ВМЕСТЕ на номер 4447.

Пожалуйста,  помогите людям,  попавшим в беду!




4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Петровна! Беда, которая пришла на Дальний Восток, ужасна, ее последствия еще долго будут отдаваться эхом в жизни людей этого региона. В нашей школе собиралась гуманитарная помощь для отправки в пострадавшие регионы, и мои родители очень ответственно подошли к этому. Обязательно расскажу им про акцию и поучаствую сама. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Благодарю Вас, что отозвались на мой пост. Вместе мы сможем помочь людям на Дальнем Востоке. Всегда Россия этим была, есть и будет сильна!

      Удалить
  2. Это точно...чужой беды не бывает...Слава Богу что нет таких жертв как в Крымске.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Елена Петровна! Вы правы, беда чужой не бывает. Считаю, что каждый уже для себя решил, какую помощь сможет оказать пострадавшим. Трудно себе представить последствия этой стихии, а ведь на Дальнем Востоке гораздо холоднее, чем у нас. Мы всей семьей, со всех имеющихся дома мобильных телефонов отправили СМС-сообщения. Дочка понесла в школу гуманитарную поммощь. Это то малое, что мы можем сделать.

    ОтветитьУдалить